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Spaghetti alla Checca

Gli spaghetti alla Checca sono un primo della cucina romana, soprattutto delle campagne dei Castelli Romani, semplicissimo da preparare, fresco, estivo, un condimento per la pasta crudo che regala al palato tutti i sapori intensi degli ingredienti come il basilico appena colto, i capperi, l'olio extravergine del Lazio - con quel suo sentore asprigno ma gentile - e il finocchietto, che dà quel tocco inconfondibile al sapore finale del piatto.

Ricetta - Spaghetti alla Checca

Ingredienti

400 g di spaghetti
6 pomodori medi da insalata con qualche striatura verde
basilico
olive
capperi
prezzemolo
semi di finocchio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliamo i pomodori a cubetti e le olive a metà, tritiamo il prezzemolo, il basilico e i capperi, aggiungiamo i semi di finocchio e mettiamo a macerare in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 10 minuti. Cuociamo la pasta che scoleremo al dente e condiamo con il composto crudo. Il piatto si serve caldo per far risaltare gli aromi, ma è ottimo anche freddo, magari al mare sotto l'ombrellone.

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